Festival Panela de Barro

Home / Festival Panela de Barro

O objetivo do Festival Panela de Barro é enaltecer dois ícones da cultura capixaba, a panela de barro e a moqueca capixaba, com a realização de um desafio onde os melhores restaurantes de comida capixaba do Espírito Santo concorrem entre si criando novas receitas utilizando ingredientes tipicamente do Estado, preparadas na panela de barro.
O evento, um festival gastronômico, é sempre realizado durante um mês a cada ano.
O sucesso pode ser comprovado pelo número de público participante, de cerca de 8 mil pessoas, que aumentou em até 30% o movimento nos restaurantes participantes do festival em 2011, não só movimentando a economia dos estabelecimentos participantes, como também a venda das panelas de barro fabricadas no galpão das paneleiras de Goiabeiras.
Esse é um projeto com apoio do Ministério da Cultura, através dos benefícios de incentivo a cultura previstos no artigo 18 da Lei Rouanet, onde empresas e pessoas físicas podem patrocinar o festival descontando de seu imposto de renda devido 100% do valor incentivado.
Invista em cultura, esse é o Espírito.